Торжественно захоронили нижегородского солдата Константина Радаева, павшего в боях под Брянском

20:06
21.09.21
0
474
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородского солдата нашли в ходе поисковой экспедиции в Брянской области. В деревне Погребы прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков пяти воинов. Их нашли в деревне Алешка. И вместе с ними  был найден именной медальон, принадлежащий уроженцу села Малая Якшень Бутурлинского района Горьковской области Константину Радаеву. 


Константин Андреевич родился в 1909-ом году и до сих пор числился без вести пропавшим. В церемонии захоронения приняли участие чиновники, члены поисковых отрядов, представители церкви, общественности, и родные павшего в боях у Алешки героя - внучка и правнук. 

Добавлю, В сентября 1941-го 137-ая стрелковая дивизия участвовала в общем наступлении Брянского фронта. В боях у Алешки противник потерял 35 автомашин, 4 танка, 2 БТР и до 300 человек пехоты. 

Елена Никулина, Внучка Константина Радаева: Он был ветеринарным фельдшером. Бабушка ждала его. 4 детей растила одна. В 90 лет умерла, в свой день рождения.  Не зная, что могут его найти. И вот сегодня, торжественный момент. Мы обрели вновь нашего близкого родственника. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку