Нижегородский выставочный комплекс открылся после ремонта и представляет первую экспозицию: "Кандинский, Малевич и русский авангард"

14:21
21.09.21
0
1243
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородский выставочный комплекс открылся после ремонта. На реставрацию здания было направлено более 67 миллионов рублей. После завершения всех работ здесь появилось полноценное музейное пространство, ((в котором Нижегородский государственный художественный музей планирует проводить выставки русского искусства двадцатого века)). О первой экспозиции - "Кандинский, Малевич и русский авангард" - Евгений Карпов.



Сто произведений русского авангарда, каждое из которых занимает особенное положение как в коллекции нижегородского художественного музея, так и в русском искусстве начала двадцатого века, теперь доступны для нижегородцев.

Роман Жукарин, Директор НГХМ: Мечтали о ней очень долго. Никогда в Нижнем Новгороде не было столь масштабного показа работ русского авангарда. И по-большому, мы свою коллекцию, в таком количестве, тоже не показывали.

Работы  Малевича, Кандинского, Родченко и других, представленные на выставке, отражают тенденции в художественном мире, которые развивались в России. Увидеть многообразие русского авангарда стало возможным после реконструкции выставочного комплекса, которую помог осуществить, в частности, "Промсвязьбанк". 

Пётр Фрадков, Председатель правления ПАО Промсвязьбанк: Мы не можем обойти такую тему, как культура, как история. Нижний Новгород, который недавно отметил свой юбилей, внёс огромный вклад в развитие нашей страны, с точки зрения такой общественно-культурно-исторической. Конечно было приятно получить приглашение поучаствовать в одном из проектов - это реконструкция музея. Получилось хорошо. Мне кажется, это будет точка притяжения нижегородцев.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Открываем выставку русского авангарда, в полностью отреставрированном, включённом в Нижегородский государственный художественный музей выставочном комплексе, который раньше был конечно в руинированном состоянии, такие картины сюда было просто нельзя привезти.

Планируется, что, помимо выставок,  в обновленном здании будут реализовываться просветительские проекты, а также творческие детские программы. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку