Как бесплатно избавиться от насекомых и грызунов в доме?

12:02
21.09.21
0
619
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Что делать если одолели тараканы, мошки и грызуны? Коммунальщики советуют обращаться в Домоуправляющие компании. Они проводят как плановые дезинсекции, так и по заявкам жителей. В среднем за летней период поступает около 150 заявок в каждом районе областного центра. В зимний период количество заявок уменьшается до 30-40. Ирина Водина продолжит.



К тараканам и другим насекомым - только в защите. Специальный костюм, очки и респиратор обязательно должны быть на человеке. Средство для дезинсекции ядовито. Вдыхать его пары - нельзя - едкий запах может поразить органы дыхания. 

Таким способом обрабатывают всё подвальное помещение, в каждом подъезде. Пол часа - и дом обезврежен. Правда, заходить в подвал после этого нельзя около четырех часов. "Морить" тараканов специальным раствором можно и в квартире. Только после обработки нужно будет сначала погулять, а затем тщательно проветрить помещение. Насекомые погибают в течении нескольких дней после дезинфекции. Правда, хватает такого эффекта ненадолго.  
 
Дмитрий Салов, Дезинсектор: "В течение месяца-двух. Если какие-то где-то личинки, они разлагаются и могут появиться раньше. Потому что в самих особей мы попали, обработали, а личинки они, ну, могут появиться заново яйца отложенные"

К Приокскому ДУКу относится 534 дома, рассказывают - в них регулярно проводят обработку.   

Алексей Горелов, Заместитель директора по благоустройству Домоуправляющей компании Приокского района: "Ежемесячно все дома обрабатываются, которые находятся в управлении.  И так из месяца в месяц. При обнаружении грызунов, насекомых, в местах общего пользования работы по дезинсекции проводятся до полной ликвидации этой проблемы."

Против насекомых распыляют спец.средство. Против грызунов - раскладывают яд. Кроме плановой дезинфекции, отрабатывают и заявки жителей, обнаруживших "неприятных" соседей, например на чердаке, лестнице или в лифте. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

21 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку