Стал нижегородцем: почему американец решил добиться российского гражданства?

10:45
21.09.21
0
1709
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Теперь он - гражданин России. Американец Джеймс Блэк 13 лет жил в России и наконец-то получил российское гражданство. Почему Джеймс решил покинуть солнечный Лос-Анджелес и переехать в Нижний Новгород - знает Владимир Базов


Из Города Ангелов в Столицу Приволжья Джеймс Блэк приехал в 2008 году изучать русскую культуру и получать высшее образование. Отучился в Университете Лобачевского и вскоре открыл свой бизнес - школу английского языка. В какой-то момент понял, что душа у него становится русской, поэтому и решил, во что бы то ни стало, получить российское гражданство. Получилось. Теперь он - гражданин России

Джеймс Блэк, Гражданин Российской Федераци: "Здесь было чуть-чуть сложно, сначала холодно, но здорово. Даже где мы сейчас находимся в парке можно кататься на лыжах зимой. Очень здорово. Я очень люблю купаться проруби - русская традиция Крещение. Поэтому это разное - но не значит хуже. Это просто надо привыкать."

Но Джеймс немножко лукавит, когда говорит, что остался в Нижнем Новгороде только из-за того, что хотел развивать свой бизнес. На самом деле главная причина  - любовь. Зовут её Екатерина, теперь уже тоже - Блэк. Они познакомились еще в студенчестве, а сегодня воспитывают троих детей. Главный семейный праздник - День Благодарения, для Джеймса важно сохранить традиции. Но и русские праздники тоже отмечают, гуляют на масленицу и устраивают застолья на Новый год. 
 
Екатерина Блэк, Жена Джеймса Блэка: "По языку Джеймс с ними разговаривает на английском  - старается. Если что-то они не понимают - он переводит. Но так как его не так часто мы видим дома, он постоянно на работе, большей частью я общаюсь на русском и вот такое получается комбо."

Джеймс говорит, что необычная, красочная культура нашей страны запала ему в душу. 
 
Джеймс Блэк, Гражданин Российской Федераци: " - У вас даже бабочка интересная такая, в русском стиле. Вас больше больше всего культура России привлекает, поэтому вы сюда решили переехать? 
- Во-первых да, это культура, у меня хохлома - бабочка. Я нашел - мне очень понравилось. Мне сегодня, когда я получал гражданство, сказали, Джеймс - почему вы одеваете эту бабочку, ну а что, проблема? Это российская бабочка. Поэтому да. Культура здесь и люди очень спокойные, они дружелюбные."

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

21 сентября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку