Два уголовных дела возбудили в отношении виновника смертельного ДТП в Княгининском районе

14:54
20.09.21
0
1150

Читать далее
В ходе разбирательств выяснилось, что мужчина уже неоднократно имел проблемы с законом, в том числе - по факту совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения


ДТП в ночь на 19 сентября на 16 километре автодороги Лысково-Княгинино. Водитель 1993 г.р., автомобиля «Фольксваген Пассат» нарушил скоростной режим, после чего не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП пассажир иномарки – житель города Княгинино 2002 г.р. получил телесные повреждения, и был направлен в больницу города Лысково, где от полученных травм скончался.

Так как у водителя присутствовали внешние признаки опьянения, он был направлен полицейскими на медицинское освидетельствование. Оно подтвердило подозрения полицейских.

При проверке по базе данных ГИБДД было установлено, что данный водитель менее года назад (29 декабря 2020 года) привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и был лишён прав на 18 месяцев.

Полицейские также выяснили, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, отказ от прохождения медосвидетельствования, пьяную езду и даже за самоуправство.

Сотрудниками МО МВД России «Княгинининский» в отношении водителя возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Мужчина задержан, а его автомобиль помещен на специализированную стоянку. 

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

20 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку