Нижегородка продала имущество и набрала кредитов, чтобы перечислить мошенникам 4,5 миллиона рублей (видео)

09:52
20.09.21
0
531
00:00
/
720
720
Читать далее
Неизвестные регулярно звонили женщине и сообщали, что по ее банковской карте совершаются сомнительные операции


В отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 65-летней местной жительницы. Женщина пояснила полицейским, что в период со 2 августа по 7 сентября 2021 года на её телефон поступали звонки с различных номеров.

Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали женщине о совершении сомнительных операций по её банковской карте. Под предлогом отмены несанкционированных действий женщину убедили оформить два банковских кредита, три займа в финансовых организациях, продать автомобиль и золотые украшения. Полученные денежные средства она переводила в различных банкоматах города на счета и номера телефонов, указанные мошенниками. По информации регионального МВД, в общей сложности потерпевшая лишилась более 4 500 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Полицейскими проводятся необходимые оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления, а также установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото:

20 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку