Более 150 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в выборах, проголосовав на дому

20:30
19.09.21
0
619

Читать далее
Такая возможность предоставлялась гражданам, которые по уважительной причине не смогли лично прийти в помещение для голосования, в участковую комиссию, но хотели принять участие в голосовании, смогли это сделать.


По данным избирательной комиссии Нижегородской области, за два дня в регионе вне избирательных участков проголосовало более 150 тысяч избирателей.

Некоторые избиратели обратились в участковую комиссию с письменным или устным обращением (лично или по телефону), а также передавали просьбу через родственников, соседей (до 14 часов 19 сентября).

Голосование на дому подходит для людей, которым сложно выйти из дома по причине болезни, пожилого возраста. К тому же подобной возможностью воспользовались многодетные матери.  Так, 19 сентября вызвала на дом выездную бригаду многодетная мама Екатерина Черникова. У нижегородки четверо детей, младшему из которых 8 месяцев.
"Голосование на дому - наиболее приемлемый для меня способ, потому что дети требуют к себе внимания, малыша не с кем оставить. Для многодетной матери это лучший вариант участия в выборах. Дистанционное
голосование пока не освоила, поэтому выбрала голосование на дому», - сказала Екатерина Черникова.

Фото:

19 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку