Большой театр побывал с гастролями в Нижнем Новгороде

11:52
17.09.21
0
1209
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Впервые спустя несколько десятилетий Большой театр - с гастролями в Нижнем Новгороде. Гала-концерт в двух отделениях с участием солистов театра с 245-летней историей, одного из символов русской культуры с нетерпением ждали в столице Приволжья. Что увидели поклонники балетного искусства - расскажет Елена Гомонова.


Праздник музыки и танца. На сцене - ведущие солисты Большого театра исполняют знаменитые номера из произведений Чайковского, Прокофьева, Хачатуряна, Глинки. За дирижерским пультом заслуженный артист России Антон Гришанин. Столица Приволжья не видела такого масштабного гала-концерта одного из самых известных театров оперы и балета в мире с 70-х годов прошлого века. Поэтому зал полон.

Утонченная Аврора из «Спящей красавицы», которая стала в некотором смысле хрестоматией и мировым шедевром балетного искусства в исполнении прима-балерины Евгении Образцовой. Дуэт «Ромео и Джульетты». Зрители увидели самые яркие номера.
 
Махар Вазиев, Руководитель балетной труппы Большого театра: "Хочется, чтобы шаг за шагом рождалась какая-то традиция. Это здорово, что мы сейчас приехали, и надеюсь, что приедем вновь."

Торжественный гала-концерт звёзд Большого театра подготовили к 800-летию Нижнего Новгорода при поддержке Олега Дерипаски совместно с «Ингосстрахом». Несмотря на сложный гастрольный график и насыщенную программу выступлений, коллектив подарил праздник нижегородцам. Это первый гала-концерт для труппы Большого театра в этом сезоне.
 
Андрей Ларкин, генеральный директор СПАО "Ингосстрах": "Для нас очень ценно, что сейчас мы вместе в Нижнем Новгороде и принимаем участие в, по сути, праздновании юбилея этого великого города."

Возможность поучиться у профессионалов и узнать тонкости закулисной работы появилась у студентов хореографического отделения нижегородского Театрального училища. 40 будущих танцоров пригласили на генеральную репетицию. Вероника Стражнова увидела на сцене артистов, которые когда-то учились с ней в академии русского балета.
 
Вероника Стражнова, студентка 2-го курса хореографического отделения Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева: "Важно тем, что мы учимся, смотря на них. Есть ошибки, как их можно исправить. И как вообще можно прочувствовать танец."

Гала-концерт прошёл на сцене Нижегородского театра оперы и балета, а солистов оперы Большого театра Нижегородский зритель услышит на сцене театра драмы. Оперный гала откроет 35-й юбилейный фестиваль «Болдинская осень».

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

17 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку