Вопросы транспортной безопасности обсудили на конференции в Нижнем Новгороде

12:24
16.09.21
0
756
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Десятая, юбилейная Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» проходит в Нижнем Новгороде. Она будет длиться два дня и соберет лучшие разработки в сфере транспортной безопасности. Мария Белякова побывала на открытии.


Взаимодействие государственных структур и отраслевого сообщества начинается здесь. Итог такого сотрудничества - повышение уровня транспортной безопасности и развитие региона. Уже в десятый раз специалисты собираются вместе, чтобы обсудить лучшие практики. 

Анатолий Демьянов, Директор департамента транспортной безопасности Министерства транспорта Российской Федерации: "Мы постоянно взаимодействуем с нашим транспортным сообществом, с иными заинтересованными федеральными представителями исполнительной власти для совершенствования нашей системы. Ну, можно отметить такие итоги нашего сотрудничества как 15 федеральный закон и 270, которые внесли существенные коррективы в систему обеспечения транспортной безопасности в положительном плане - это результат нашей совместной работы."

Участников всероссийской конференции "Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму" ждут круглые столы, практические занятия на объектах транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода и тематические секции по всем видам транспорта. 
 
Владимир Черток, Советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: "Я бы хотел остановиться на очень важной такой задаче, которую мы сейчас все вместе решаем - это повышение культуры безопасности. В общем-то произошло уже серьезное оснащение всего транспортного комплекса техническими средствами и у нас самое слабое место это человек теперь."

Первый день ознаменован масштабной выставкой, где представлены новейшие технические разработки в области безопасности.  
 
Артем Бафанов, И.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области: "Новшества, которые мы здесь увидим, мы хотели бы применить на практике и применить те инновационные решения, которые помогут и улучшить работу транспортной системы и прежде всего обеспечить безопасность."
 
Владислав Ямников, Директор департамента корпоративной безопасности компании "Норникель": "У нас есть большой парк судов речного транспорта, морского транспорта, автомобильного, железнодорожного и эта развитая инфраструктура требует безусловно внимания с точки зрения обеспечения транспортной безопасности."

Конференция продлится два дня. За это время Нижний Новгород примет более четырехсот делегатов со всех регионов страны. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

16 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку