В новое жилье из аварийного фонда переедут 36 семей Дзержинска

15:05
14.09.21
0
849

Читать далее
Жители дома №9  по улице Восточная в поселке Горбатовка  начали обживать новые квартиры




В новое жилье из аварийного фонда до конца года переедут 36 семей Дзержинска. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Две семьи уже получили квартиры на ул Молодежной и ул Октябрьской. В планах администрации полное расселение домов №9 и №13 по ул. Восточной, дома №103 по проспекту Ленина и дома №27 по улице Студенческой поселка Горбатовка. Новые квартиры предоставляются исходя из площади прежнего помещения. В жилье обязательно проводится косметический ремонт, установка газового оборудования и сантехники в ванных и туалетных комнатах.

«По распоряжению президента России Владимира Путина программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда продлена. В Дзержинске проводится инвентаризация домов. Признание жилых зданий аварийными, их расселение и последующий снос - это большой объем работы, но выполнить его крайне важно, потому что речь идет об улучшении условий жизни людей, а порой и безопасности. В настоящее время в городе идет реализация третьего этапа расселения аварийного жилфонда, признанного таковым до 2017 года. Но мы уже готовы к расселению домов, признанных аварийными до 1 января 2020 года», - отметил глава Дзержинска Иван Носков.

ФОТО: правительство Нижегородской области

14 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку