Ушел из жизни ректор ННГАСУ Андрей Лапшин

09:10
10.09.21
0
5028

Читать далее
Андрею Александровичу Лапшину было 48 лет


По предварительной информации Андрей Лапшин скончался от сердечного приступа.

Андрей Александрович Лапшин родился 20 июля 1973 года в рабочем поселке Тонкино Горьковской области. В 1990 году с отличием закончил Тонкинскую среднюю школу и, в том же году, поступил на дневную форму обучения в Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П. Чкалова по специальности «Промышленное и гражданское строительство» со специализацией «Металлические конструкции» и в 1995 году успешно его закончил, получив квалификацию «Инженер-строитель».

В 2001 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Прочность стальных неразрезных балок при локальных нагрузках и учете влияния конструктивных факторов». Ученое звание доцента по кафедре металлических конструкций присвоено 15 декабря 2010 года. Педагогическую деятельность в ННГАСУ начал в 2000 году.

Автор 91 научной публикации, 1 монографии (в соавторстве).

В 2015 году за заслуги в области образования Андрею Лапшину было присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Два созыва являлся членом Общественной палаты Нижегородской области, возглавлял комиссию Общественной палаты.

О времени прощания с Андреем Александровичем Лапшиным будет сообщено дополнительно.

ГТРК "Нижний Новгород" и ННГАСУ, возглавляемое Андреем Лапшиным, реализовали много совместных проектов. 

Коллектив ГТРК «Нижний Новгород» выражает глубокие соболезнование родным и близким ушедшего из жизни Андрея Александровича Лапшина.

Фото: stnmedia.ru

10 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку