Бабье лето в Нижегородской области снова откладывается - Гидрометцентр

15:55
9.09.21
0
1007

Читать далее
Единственным теплым и относительно солнечным днем станет суббота, 11 сентября


Текущая рабочая неделя в Нижегородской области завершается неустойчивой погодой, с кратковременными дождями. Температурный фон второй декады сентября близок к климатической норме - об этом сообщила ведущий специалист нижегородского Гидрометцетра Ольга Мокеева.

Как отметила специалист, хорошей погодой порадует нижегородцев суббота, 11 сентября. Из-за облаков выглянет солнце, а столбики термометров покажут 16-18 тепла. В воскресенье, 12 сентября, еще на один-два градуса теплее: +17,+19. Но в большинстве районов пройдут кратковременные дожди и будет облачно. Такая же погода сохранится и в первый день следующей рабочей недели.

А вот традиционного сентябрьского "бабьего лета" жителям Нижегородской области пока ждать не приходится: с 14 сентября в регион придет холодный атмосферный фронт. Дожди продолжатся, а температура воздуха даже днем не превысит +12,+13 градусов. 
"Границы "бабьего лета" не всегда совпадают с календарным промежутком 14-21 сентября" - рассказала Ольга Мокеева - "Влияние гребня Азорского антициклона может переместить его на другие промежутки - конец сентября, и даже начало октября".

Синоптик также подчеркнула, что период теплой и сухой погоды продолжительностью около недели, именуемый "бабьим летом", повторяется в среднем один раз в три года. 

Фото: heaclub.ru

9 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку