Мошенники оставили юную жительницу Пильны без долгожданной собаки и денег (видео)

14:07
9.09.21
0
835
00:00
/
720
720
Читать далее
Девочка уговорила мать завести питомца, нашла подходящее объявление о продаже щенка. Единственным неудобством оказалось то, что владелец собаки проживал в другом городе


Жительницы Пильны обратилась в полицию, заявив, что она и ее дочь стали жертвами  мошенников.

Женщина пояснила: на одном из сайтов в сети интернет ее дочь нашла объявление о продаже щенков породы шпиц. Желая завести питомца на день рождения, девочка связалась с продавцом. Заводчик пояснил, что у него остался один щенок, которого можно приобрести, и сообщил, что собака будет стоить 18 тысяч рублей. 

На пути к мечте ребенка встало расстояние - нижегородки не могли лично приехать в другой города за щенком. Но заводчик заверил ребенка, что организует доставку с условием предоплаты.  Девочка согласилась, заполнила анкету на приобретение щенка и перевела 18 000 рублей на указанный злоумышленником номер.

Спустя несколько дней девочка позвонила продавцу, чтобы узнать, когда собака наконец будет у нее, однако абонент оказался недоступен. 

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: k9-forum.ru

9 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку