Фестиваль BOTANICA: Ответственное потребление, переработка мусора, здоровое питание

19:35
6.09.21
0
818
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Ответственное потребление, переработка мусора, здоровое питание - три главных темы фестиваля Ботаника. На двух десятках площадок  - мастер-классы, фотозоны и лектории. Подробнее в репортаже Владимира Базова


Гостей фестиваля Ботаника встречает торговая зона с органическими и экологичными товарами, и уже здесь становится понятно - здоровый, во всех смыслах, образ жизни становится все более и более популярным. Участники фестиваля рассказывают, что еще 5 лет назад о таком понятии как осознанное потребление мало кто задумывался. Сегодня - это мода и тренд. 
 
Светлана Балан, Участник фестиваля BOTANICA: Есть определенная тенденция. Которая идет далеко в будущее. За этим будущее. За органическим потреблением, за правильными тканями. За таким образом жизни. Поэтому смысл конечно есть. 

В зоне "Городские джунгли" - тоже аншлаг. Здесь нижегородцам рассказывают как ухаживать за самыми разными растениями, от обычных суккулентов, до экзотических мухоловок. 
 
Алина Богданова, Куратор зоны "Городские джунгли" фестиваля BOTANICA: Из-за того, что мы не можем путешествовать и какое-то время даже не могли гулять на природе, хотелось взять кусочек природы себе домой и люди стали все больше и больше обращать внимание на комнатные растения. 

Традиционно на фестивале много зон посвященных экологии: обмен и продажа одежды из переработанных и перерабатываемых материалов, в лекционных залах обновленной "Швейцарии" рассказывают о правильном питании, есть  и интерактивные зоны. 
 
На этом стенде мы можем своими ногами, переработать вот такую пластиковую крышку. На самом деле смысл здесь довольно понятен. Даже если мне очень сложно перемолоть эту крышку. То природа от нее избавится через 500-600 лет.  

Развлечения тут для всех возрастов: мастер-классы по рисованию и рукоделию, фото-зона в индейском стиле, на газоне площадка для обучения основам медитации. Всего 20 зон, главный принцип - вовлеченность. 
 
Александр Злобин, Житель Нижнего Новгорода: Оформление -  если заходишь там в центре - столы стоят, красиво все накрыто. Ну, и люди вовлечены во все это. Весь процесс. 
 
Ирина Козловских, Куратор фестиваля BOTANICA: Я участвую в фестивале с 2015 года  и помню каким он был небольшим и камерным. Очень таким уютны. С тех пор мы сильно выросли, но очень постарались сохранить атмосферу. ЧТо-то такое особенное, сделано руками. Люди это чувствуют, поэтому приходят сюда.  

Организаторы фестиваля на этом останавливаться не собираются и хотят привлечь еще больше гостей в будущем году. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

06 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку