Новый учебный год: Как изменились нижегородские школы снаружи и изнутри?

19:08
5.09.21
0
1621
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Начало нового... учебного года - это только для детей начало. А для родителей, педагогов и всех, кто готовил школы к приему учащихся - строил, ремонтировал - это продолжение. Мы продолжаем создавать для наших детей все более и более комфортные условия. Насколько успешно? Давайте через банты, шары, песни и радость от встреч посмотрим на день знаний - как на день подведения итогов - как изменились школы - снаружи и изнутри? Владимир Базов начнет.  



Во всех школах региона с первого сентября - очный режим обучения, никакого дистанта. Преподаватели и школьники возвращаются в привычный ритм работы. 

Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель Губернатора Нижегородской области, Министр здравоохранения Нижегородской области: Дети учатся, дети получают качественные знания и, сегодня, в Нижегородской области, как и по всей стране прозвенел первый звонок. Особенно хочу поблагодарить преподавателей.Потому что и прошлый год и этот год им пришлось очень тяжело.

В школе №127 Автозаводского района в этом году стало почти в два раза больше аудиторий. До сих пор более тысячи детей занимались в здании на 500 учеников. Новый корпус позволил ликвидировать вторую смену.

Наталья Клюева, Директор МБОУ "Школа №127" - В новом корпусе мы получили очень много свободных кабинетов для занятий дополнительным образованием. Мы смело можем стать школой полного дня. Когда дети после занятий будут заниматься в кружках, секциях именно сразу после уроков. 

Многие школьники сели в этом году за новые парты, в прямом смысле. В этом году на капитальный ремонт школ и детских садов выделили почти 730 миллионов рублей. Полностью отремонтировали 8 школ региона - 4 в Нижнем Новгороде, 4 в районах области. Еще в 58 образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт по отдельным видам работ. 

Однако не все школы приняли учеников 1 сентября. Это новая школа в Анкудиновском парке, на 675 мест. По факту она уже достроена но дети  здесь сядут за парты только в начале октября. Как нам  пояснили в администрации Кстовского района осталось только оформить документы. 
 
В том числе поставить здание на кадастровый учет, принять в казну района и передать в оперативное управление юридическому лицу "Анкудиновская школа". При этом задержки сроков строительства не произошло, сдать школу планировали в ноябре. Родители первоклассников попросили провести праздничную линейку, чтобы у детей остались воспоминания о первом дне в школе. 

Иван Уланов, Заместитель главы Кстовского муниципального района: На самом деле школа действительно сильно востребована. На сегодняшний день у нас записалось первоклашек  больше 120 человек. Но, поскольку физически принять этих детей мы не можем, то мы распределили данных детей по другим образовательным организациям.

Помимо Анкудиновской, после 1 сентября откроются еще 8 школ. Как нам сообщили в Правительстве региона, там тоже строительство происходит без задержек - по объективным причинам не все работы можно было завершить летом. Так, 2 школы примут детей 1 октября, еще 5 обещают закончить к 1 января. Так же в двухгодичном цикле капремонта находится один из трех корпусов 156-й школы. Он откроется 1 сентября будущего года. 
 
Ольга Петрова, Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: Все все понимают, нет такой ситуации, что кто-то просто саботирует процесс ремонта школ, нет конечно. Все понимают, что это дети, что нужно успеть. Это 1 сентября. Чем быстрее все это произойдет - тем, конечно, это будет правильнее. 

В будущем году масштабный капремонт продолжится, запланированы работы в 110 школах региона. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

05 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку