В Нижегородской области суд обязал предприятия возместить ущерб, причиненный реке Рязанка

17:00
1.09.21
0
949

Читать далее
В Нижегородской области суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и обязал предприятия возместить ущерб, причиненный реке Рязанка в результате сброса загрязненных сточных вод. 


Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны вод.

Установлено, что биологические очистные сооружения г. Богородска работали ненадлежащим образом. В результате поступающие на них с ряда кожевенных предприятий стоки проходили недостаточную очистку и сбрасывались в реку Рязанка с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Ущерб, причиненный водному объекту, составил более 117 млн рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в Богородский городской суд Нижегородской области, который требования прокурора удовлетворил.

На эксплуатирующую очистные сооружения организацию и предприятия загрязнители возложена обязанность возместить ущерб, причиненный водному объекту.

Для обеспечения надлежащего водоотведения по требованию природоохранной прокуратуры администрацией Богородского муниципального района в рамках национального проекта «Экология» разработана проектная документация и заключен контракт на реконструкцию городских очистных сооружений.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

01 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку