Фальшивые купюры в 5 тысяч рублей сбывали в Нижегородской области. Преступники задержаны

12:14
31.08.21
0
513

Читать далее
Злоумышленники действовали на территории Кстовского и Богородского районов, выбирая отдаленные магазины, не оборудованные детекторами проверки подлинности


Как сообщает региональное ГУ МВД, молодые люди заказали через Интернет фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей, решив сбывать их в Нижегородской области. Тайник с поддельными банкнотами был организован в лесопарке Москвы. Далее, находясь на территории Кстовского района, один из преступников покупал в магазинах продукты на незначительную сумму, забирая сдачу. Двое его компаньонов оставались неподалёку, чтобы вовремя предупредить товарища о приближении полиции. 

Обвиняемые выбирали торговые точки, где вероятность использования детектора для проверки подлинности купюр была крайне мала. Сбыв поддельные деньги, молодые люди приобрели еще не менее 12 купюр достоинством 5 000 рублей. Подобные схемы отрабатывались в частности в Богородском районе. Полученные денежные средства хранил у себя один из участников организованной группы.

Все участники группы были задержаны, один из них пытался избавиться от ещё не реализованных 10 фальшивок, выкинув их. Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

ФОТО: 123ru.net

31 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку