В моногорода Нижегородской области привлекли 15,6 млрд рублей инвестиций

12:41
30.08.21
0
1975

Читать далее
Инвестиции поступили в Выксу, Навашино, Кулебаки, Первомайск, Балахну, Володарск, Ворсму, Заволжье, Княгинино, Павлово, рабочие поселки Мухтолово и Решетиху


В экономику моногородов Нижегородской области привлекли 15,6 млрд рублей инвестиций в первом полугодии 2201 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Крупнейшими проектами стали создание производства бесшовных труб и развитие дивизиона нефтегазопроводных труб АО «ВМЗ» в Выксе, строительство ткацко-отделочной фабрики полного цикла ООО «Первая ткацкая фабрика» в Володарске. Кроме того в Володарске и Решетихе созданы территории опережающего социально-экономического развития со льготными налоговыми условиями. Среди резидентов - проекты в сфере деревообработки, текстильной и пищевой промышленности.

«Показатель инвестиций в основной капитал предприятий на этих территориях за январь-июнь 2021 года вырос на 23,5 процента в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Улучшение инвестиционного климата в моногородах региона происходит параллельно с развитием городской инфраструктуры, поддержкой предпринимательства и занятости населения. В этом вопросе важен комплексный подход», – отметил Глеб Никитин.

ФОТО:korabel.ru

30 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку