Нижегородская епархия и отряды добровольцев благоустроили территорию храма в селе Лубянцы Дальнеконстантиновского района

13:35
27.08.21
0
744
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская епархия и отряды добровольцев восстанавливают историческую постройку. В селе Лубянцы Дальнеконстантиновского района благоустроили территорию храма в честь Святителя Николая Чудотворца. Как она выглядит сейчас - расскажет Константин Крестников.


Этому храму в ноябре исполнится 227 лет. В 1930 году во время гонений на Церковь он был закрыт. До недавнего времени служил гаражом для сельскохозяйственной техники. Старинный сруб со всех сторон зарос травой и деревьями. Сейчас основная задача - очистить территорию и помещения, чтобы предотвратить разрушение старинного храма. В этом помогают добровольцы.

Андрей Бандин, Священник, руководитель отдела по делам молодежи Нижегородской епархии: Люди исключительных человеческих качеств, которые оставляют свои дела, оставляют свои личные заботы и приходят на помощь просящим.

К движению добровольцев Нижегородской епархии присоединились и волонтеры кинокомпании "Союз Маринс Групп". Это, к слову, первая коммерческая организация, на базе которой созданы православные добровольческие отряды. Они делом помогают храмам и монастырям по всей России.
 
Сергей Юдин, Сотрудник кинокомпании "Союз Маринс Групп": Входит не только помощь храмам, но и посещение детских домов, военно-спортивных, военно-патриотических клубов и организаций.

- Помочь такому старинному храму - это вообще очень здорово! Тут вообще сомнений даже быть не может даже ни у одного человека.

Волонтеры уверены, что такие восстановительные работы помогут в сохранении духовного наследия.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

27 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку