Объем инвестиций в основной капитал вырос на 26,8%

10:37
27.08.21
0
1884

Читать далее
Больше всего инвесторы вкладывали в развитие производства автотранспортных средств, химических веществ и химических продуктов,  бумаги, резиновых и пластмассовых изделий


Объем инвестиций в основной капитал всех предприятий Нижегородской области вырос на 26,8%. Об этом сообщает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Инвестиции в целом составили более 130 млн руб. На компании в сфере транспортировки и хранения приходится порядка 9 млрд рублей инвестиций, в сфере информации и связи – 5,9 млрд рублей, сельского и лесного хозяйства – 4,1 млрд рублей, энерго- и газоснабжения – 4,5 млрд рублей, оптовой и розничной торговли – 3,5 млрд рублей.

«Основной рост показателей происходит благодаря высокой инвестиционной активности в сфере обрабатывающих производств. На них приходится 45,5 миллиарда рублей, что на 14,4 процента выше аналогичного периода прошлого года», - сказал Глеб Никитин.

В большинстве случаев в качестве источника финансирования использовались собственные средства предприятий (75% в общем объеме инвестиций крупных и средних организаций), и только 25% – это привлеченные инвестиции. При этом в привлеченных со стороны средствах 60,3% составили бюджетные ассигнования, 22,3% – банковские кредиты и 3,6% – заемные средства других организаций.

«За последние несколько лет мы значительно улучшили показатели социального и экономического развития Нижегородской области. В частности, в этом году мы совершили настоящий прорыв – вошли в топ-10 регионов Национального инвестиционного рейтинга. За два года Нижегородская область поднялась на 51 позицию, с 57-го до 6-го места, в рейтинге качества инвестиционного климата. Но мы не останавливаемся на достигнутом, работа в этом направлении продолжается», – добавил Глеб Никитин.

ФОТО:dzerginsk.bezformata.com

27 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку