Новый IT-продукт для предприятий будет создан в Нижегородской области

12:25
23.08.21
0
930

Читать далее
Разработки касаются направлений виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Спектр разработок: от моделирования «живого» пространства офиса или производственного помещения до повышения квалификации персонала и обучения действиям в условиях чрезвычайной ситуации


Новый IT-продукт для предприятий будет создан в Нижегородской области. Договор о сотрудничестве подписан АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» и ООО «Титабит». Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

По словам директора АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» Евгения Федосеева, задачу центра он видит в создании комфортной  среды для взаимодействия всех заинтересованных в IT-продуктах лиц: это и школьники, студенты, исследователи, представители стартапов и независимые разработчики, малый и средний бизнес, органы государственного управления и социальной сферы и другие.

"Технологии AR/VR предоставляют массу возможностей для раскрытия потенциала в работе с искусственным интеллектом и создании цепочек сотрудничества. Нам важно, чтобы исследования и разработки в дальнейшем приносили реальную пользу, например, позволяли проводить обучение сотрудников, в том числе основам техники безопасности, при минимальном риске для граждан, а школьные лаборатории стали дешевле и доступнее за счет своей виртуальности», - добавил Евгений Федосеев.

ФОТО: wall.wayxar.com

23 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку