В Сормовском районе Нижнего Новгорода вырубят 156 деревьев из-за угрозы пожаров

14:49
9.08.21
0
933

Читать далее
Работы начнутся на неделе с 9 августа


Деревья планируется вырубить в границах противопожарного разрыва лесного массива с домами частного сектора на улице Александра Невского (первая линия). Деревья планируется вырубить в целях противопожарной безопасности. Всего будет снесено 156 деревьев, сообщили в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода.

Противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 метров, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой до лесных массивов - не менее 15 метров. У домов частной застройки на 1-ой линии улицы Александра Невского деревья растут ближе, что создает угрозу распространения пожара.

Компенсационная стоимость за вырубку составила более 3,5 миллионов рублей, средства направлены в бюджет Нижнего Новгорода.

Планируется, что работы по вырубке деревьев начнутся на неделе с 9 августа.

Сейчас в Нижнем Новгороде действует второй класс пожароопасности лесов и торфяников. Нижегородское городское лесничество организовало патрулирование городских лесов по 13 маршрутам общей протяженностью 395 километров.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

9 августа 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку