В Нижегородской области задержан еще один участник банды мошенников, совершавших автоподставы (видео)

14:54
5.08.21
0
3363
00:00
/
480
480
Читать далее
Мужчина помещен в СИЗО. Он является адвокатом одной из адвокатских контор Нижнего Новгорода


Следователи продолжают расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении группы лиц, в которую входят, в том числе сотрудники полиции. Установлена причастность к совершению данного преступления еще одного участника группы. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

По версии следствия, в 2020 году на территории Нижегородской области группа лиц, в которую входили 3 инспектора ДПС ГИБДД по Дзержинску, аварийный комиссар и гражданские лица разработали план по приобретению права на страховое возмещение. По разработанной схеме сотрудник полиции от своего имени составлял подложные документы о совершенном ДТП с участием автотранспортных средств, установочные данные о которых и об их владельцах он получал от подельников.

После этого, соучастники для незаконного приобретения права на страховое возмещение, обращались в суд с исками к РСА о взыскании компенсационной выплаты за причиненный ущерб от механических повреждений транспортных средств в результате ДПТ. При этом в суд предоставлялись подложные документы об обстоятельствах ДТП, изготовленные злоумышленниками.

В ходе расследования уголовного дела выявлен новый эпизод противоправных деяний указанной группы. Так, в апреле 2020, подозреваемый, совместно с участниками преступной схемы, инсценировав аварию с участием автомобилей Cadillac, Honda и Mitsubishi, внеся в документы о ДТП заведомо недостоверные сведения о столкновении указанных автомобилей на ул. Новикова-Прибоя и причинении повреждений автомобилям, получив в ГИБДД по Дзержинску незаконное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по факту инсценированного ими дорожно-транспортного происшествия, обратились в РСА с заявлением о страховом возмещении.

 Получив отказ в удовлетворении такого заявления, они обратились в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода с исковым заявлением к РСА о взыскании страхового возмещения в связи с повреждением автомобиля Honda размере 299 тысяч руб. Получить указанную сумму им не удалось.

В отношении еще одного участника преступной схемы, обвиняемого в покушении на мошенничество в сфере страхования, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что он в настоящее время является адвокатом одной из адвокатских контор Нижнего Новгорода. Расследование уголовного дела продолжается.

 Фото, видео: СУ СК по Нижегородской области; © Егор Алеев/ТАСС

5 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку