Миллион рублей перевел злоумышленникам житель поселка Варнавино

11:43
5.08.21
0
480

Читать далее
Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области


Миллион рублей перевел злоумышленникам житель поселка Варнавино.

По словам потерпевшего, ему на телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она попросила мужчину снять все деньги и перевести их на безопасную «страховую ячейку». Следуя указаниям мужчина снял 650 000 рублей и перевёл их, в течение двух дней, на счета мошенников. После этого, злоумышленница попросила мужчину оплатить услуги мобильной связи. Так мужчина перевел ей ещё 25 тысяч рублей.

На следующий день потерпевшему снова позвонила злоумышленница. Она сообщила, что для завершения ранее совершенных операций необходимо взять кредит на максимальную сумму, которую ему смогут оформить. Потерпевший отказался. Позднее ему перезвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что если он не переведет деньги, то будет привлечен к уголовной ответственности.

Испугавшись, потерпевший обратился в банк, где оформил кредитную карту на сумму, превышающую 205 000 рублей, а после, снова следуя полученным по телефону указаниям, совершил ещё 13 транзакций. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 1 000 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Виновных ждет до 10 лет лишения свободы.

ФОТО: murman.tv

5 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку