Конкурс красоты и достижений "Я все могу" для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в Нижнем Новгороде

19:32
4.08.21
0
1554
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Инклюзивный эксклюзив. Конкурс красоты и достижений "Я все могу" для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в Нижнем Новгороде. Конкурс проводится второй год подряд при поддержке Фонда президентских грантов. И в этом году участников ждут новшества. Какие - расскажет Вера Логунова.



В уютной атмосфере за чаем со сладостями участники конкурса "Я все могу" начинают долгий путь к финалу. В этом году на инклюзивный конкурс красоты и достижений поступило 20 заявок. Дойдут ли до финала все участники - зависит от них самих. 

Евгений Абрамов, Участник инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу" (г.о.г. Дзержинск) - Такие конкурсы не просто нужны, а необходимы, чтобы люди маломобильные, с какими-то ограничениями. Рассказывали о себе, показывали пример другим, что не надо бояться, закрываться.

Большинство участников, кстати, следили за предыдущим конкурсом и вдохновились примером своих предшественников. 

Юлия Музырева, Участница инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу" (г.о.г. Бор) - Доказать себе, что я могу больше, чем сейчас и доказать другим, что человек на коляске может не только дома сидеть.

В ближайшие четыре месяца скучать дома им точно не придется. Программа конкурса стала еще более насыщенной. Участники даже получат возможность освоить новые профессии - например, фотографа или специалиста по продвижению в соцсетях. 

Ольга Смирнова, Руководитель инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу" - Они получат сертификаты, смогут работать на себя и монетизировать свои знания.

Путь к финалу начинается со знакомства участников между собой и сеанса арт-терапии. Первое задание - нарисовать свое настроение.

Софья Сучкова, Участница инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу" (г.о.г. Дзержинск) - Огромная любовь к миру, к людям, к жизни и к каждому ее моменту.

Следующее задание оказалось сложнее - нарисовать свой главный страх, а затем символически побороть его - что-то добавить в рисунок или даже сжечь. Чтобы уже без страха двигаться дальше - к победе над собой.    

04 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку