Уникальные комплексы безопасности созданы на заводе имени Попова в Нижнем Новгороде

16:01
3.08.21
0
2517

Читать далее
Современные рамки умеют дезинфицировать проходящих через них людей, служат в роли металлоискателя, способны идентифицировать лица, проверять температуру тела и наличие маски


Уникальные многофункциональные комплексы безопасности созданы на Горьковском заводе аппаратуры связи имени Попова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Новое оборудование может применяться на стадионах, концертных и спортивных площадках, выставках, в административных учреждениях, медицинских организациях и учебных заведениях. В его разработке принимали участие АО «НПП «Полет» и АО «НЗПП «Восток». Сегодня комплексы готовы к серийному производству.

«С дезинфицирующими рамками нижегородского производства знакомы не только в нашем регионе, они были представлены на многих промышленных выставках. Новый комплекс – серьезно модернизированная их версия. Теперь рамки не только «умеют» дезинфицировать проходящих через них людей, но и служат в роли металлоискателя, а также способны идентифицировать лица, одновременно проверяя температуру тела и наличие маски. Все эти операции занимают всего около пяти секунд», - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

ФОТО: правительство Нижегородской области

3 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку