Завершился прием видеоработ для участия в шестом, заключительном туре конкурса "Посмотри на город"

07:01
3.08.21
0
1650
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Завершился прием видеоработ для участия в шестом, заключительном туре конкурса "Посмотри на город", который шестой год подряд проводит ГТРК "Нижний Новгород". Члены жюри уже начали отсматривать работы конкурсантов. Всего было подано больше 60 заявок. Ирина Водина продолжит. 


Бессонные ночи в поисках интересных идей и написания сценариев, сотни отснятого материала, долгие часы монтажа. Через все это уже прошли участники заключительного - шестого тура конкурса "Посмотри на город". Каждый из них придумал свой оригинальный способ признаться столице Закатов в любви. Тем более что тема этого года - "Нижний 800" - позволяет осуществить самые смелые идеи. 

Олег Хитрюк, Участник конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город": В этом году мы хотим продемонстрировать свой особый взгляд на юбилей Нижнего Новгорода. Делаем наиболее актуальную работу, которая связана не с созданием каких-то занимательных историй, а в формировании каких-то видеоэкскурсий, которые поспособствуют развитию интереса нижегородцев и гостей города к историко-культурным достопримечательностям, которые быть может известны не всем. 

Команда Олега Хитрюка представила на суд жюри две видеоэкскурсии. Одна по Печерскому монастырю, другая по улице Большой Печерской. Ребята рассказывают - прежде чем достать камеру и приступить к съемкам - тщательно покопались в архивах. 
 
Михаил Малинин, Участник конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город": Смотрим как менялись здания. Мы изучаем исторические материалы. В первую очередь мы изучаем историю города. Т.е. с чего все начиналось.  Архитектурная в первую очередь история.

Единственное ограничение конкурса  - хронометраж - не более 10 минут. Всего жюри получило более 60 видеоработ - это рекордное количество.  
 
Александр Велединский, Кинорежиссёр, сценарист, председатель жюри конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город": Авторский взгляд. Вот это будет самое точное определение. Я хочу увидеть за этим фильмом, которые ребята присылают, автора. 
 
Михаил Крикуненко, Тележурналист, автор и продюсер телевизионных программ и документальных фильмов: По прошлым годам я могу сказать, что были работы которые могли удивить. Удивляли своей оригинальностью, своими идеями, в хорошем смысле дерзостью. Главный критерий - работа должна цеплять чем-то. 

Членам жюри предстоит выбрать лучшую режиссёрскую, детскую и операторскую работу. Лучшую работу в кадре, самый интересный сценарий и самую оригинальную идею. 

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": Здорово что в финале решило принимать участие такое большое количество конкурсантов. Сейчас идет обработка всех заявок. И прямо сегодня уже начнется просмотр, отбор, работа жюри.  Я надеюсь, что мы достойно оценим все работы. 

21 августа - в день 800-летия Нижнего Новгорода - на одной из главных площадок празднования будут объявлены и награждены победители конкурса "Посмотри на город". Тот, чью работу отметит «Центр 800»,  получит возможность пройти годовое обучение на курсе «филммейкинг» в московской киношколе Wordshop.
03 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку