Мусорный полигон "Игумново" и шламонакопитель "Белое море" под Дзержинском не ликвидированы

14:43
2.08.21
0
2383

Читать далее
По итогам проведенной проверки исполнения предписаний управлением Росприроднадзора в адрес губернатора Нижегородской области Глеба Никитина направлено письмо с указанием текущей ситуации на рекультивированных объектах. Компании-подрядчику выдано новое предписание об устранении нарушений


Мусорный полигон "Игумново" и шламонакопитель "Белое море" продолжают загрязнять окружающую среду. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Компания-подрядчик своевременно отчиталась о завершении работ и исполнении контрактов, однако в ходе проверки специалисты выявили 23 нарушения и многочисленные отклонения от проекта по ликвидации. В частности, компания-подрядчик самовольно заменила минеральный грунт на песок, не везде разместила георешетки и текстиль. Проведенные исследования показали, что итоговая толщина растительного грунта  меньше проектного, также отсутствует необходимая испарительная установка ,сбор фильтрата не поступает на очистные сооружения.

В воде и в почве выявлены превышения значений по ряду показателей ПДК. Игумновский полигон и шламонакопитель "Белое море" продолжают загрязнять окружающую среду и говорить о полноценной ликвидации объектов преждевременно.

По итогам проведенной проверки исполнения предписаний управлением Росприроднадзора в адрес губернатора направлено письмо с указанием текущей ситуации на рекультивированных объектах. Компании-подрядчику выдано новое предписание об устранении нарушений. 

ФОТО: Росприроднадзор по Нижегородской области и Республике Мордовия

2 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку