Разыскиваются юристы: Три пенсионерки из Балахнинского района, желая получить "ветеранские" надбавки, обратились в частную юридическую контору

18:38
1.08.21
0
1401
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И поучительная история из Балахнинского раойна. Три пенсионерки,  желая получить "ветеранские" надбавки,  обратились в частную юридическую контору. Деньги за составление исков в суд заплатили немалые. Только вот сейчас они разыскивают этих самых юристов. Мария Белякова тоже попыталась их найти. 



Надежда Кравчук - ветеран труда Нижегородской области. 24 года из общего 35-летнего трудового стажа она проработала на севере - в Воркуте. Но единую денежную выплату и ежемесячную денежную компенсацию за звание женщина не получает. С вопросом почему она обратилась осенью на прямую линию президента.

Надежда Кравчук, Жительница Балахнинского района: Через два дня нам звонит телефон не определяется по моем телефону, спросили: вы звонили на прямую линию? - Да, звонила. - Вот по такому адресу вам окажут помощь, это будет Минина, 16. Я всех женщин обзвонила и мы все туда поехали. С нами заключили договор.

За услугами обратились 3 пенсионерки. По договору они заплатили конторе по 16 и 18 тысяч рублей - за оформления исков в суд. Причем помимо оформления документов по ветеранским льготам, юристы предложили и дополнительные услуги, обещая большие суммы выплат.

Одной из женщин даже оформили кредит - у нее не было с собой нужной суммы. Распечатали иски и отправили в суд. Вот только оттуда документы пенсионеркам возвращали назад. Два раза в конторе заявления переделывали и дополняли, а потом юристы перестали выходить на связь. 

Раньше центр юридической помощи располагался вот в этом здании, в бизнес-центре, но там нам сообщили, что буквально недавно они съехали. Нового адреса в интернете нам найти не удалось.

Зато удалось найти большое количество судебных исков на контору, связанных с некачественным оказанием услуг и по задолженности налоговых выплат. Как оказалось, учредитель центра имеет несколько фирм, а кроме того, с одной из пенсионерок даже заключали договор от другого юрлица. 

Олеся Шулева - Адвокат нижегородской областной коллегии адвокатов: Есть несколько косвенных признаков, по которым можно понять, что вас пытаются обмануть. Первое - это выманивание предоплаты на первой встрече, когда юрист еще не знает деталей вашего дела. Следующий критерий - это какие-то косвенные признаки речевого воздействия: а именно запугивание негативного последствия, если вы не обратитесь за юридической помощью.
 
В Нижегородской областной коллегии адвокатов советуют задавать юристам уточняющие вопросы - про четкую сумму льгот, которые вам положены, каким законом регулируется получение такой льготы и какие документы вам потребуются. Между тем, по информации регионального мин.соц.политики, надбавка к пенсии за звание "ветеран труда" в 2021 году полагается тем, у кого размер пенсии не превышает 24 662 рубля. У пенсионерок же пенсия выше. Кстати, они уже написали заявление в полицию. В региональном управлении МВД нам сообщили, что проверку по данному факту уже проводят. 

И добавим важную информацию  для тех, кто имеет звание Ветерана труда. Величина пенсии не отменяет других льгот, таких как обеспечение льготными путевками в центры социальной реабилитации,  а также в пансионаты. Эти меры поддержки предоставляются не на регулярной основе, за ними ветерану необходимо лично обратиться в министерство социальной политики Нижегородской области.


01 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку