За превышение должностных полномочий осужден руководитель подразделения ГУФСИН в Нижегородской области

11:05
29.07.21
0
2170

Читать далее
Совместно с руководителями других структурных подразделений обвиняемый незаконно требовал от сотрудников часть полученных ими премий в размере от 30 до 50 тысяч рублей


За превышение должностных полномочий осужден бывший начальник финансово-экономического отдела подразделения регионального ГУФСИН. Об этом сообщает Следственное управление Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.

Следствию стало известно, что обвиняемый экс-начальник вместе с руководителями структурных подразделений регионального ГУФСИН имел доступ к сведениям о поощрениях сотрудников Главного управления. Вместе с коллегами на руководящих должностях он незаконно требовал от подчиненных часть денежных средств от полученных ими премий. Вымогаемая сумма зависела от размера премиальной выплаты и составляла от 30 до 50 тысяч рублей. Всего ими была получена сумма - 859 тысяч рублей.

В настоящее время подсудимый уволен из органов ФСИН. По приговору суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил. 

ФОТО: gorodovoy.ru

29 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку