В Нижнем Новгороде увеличены расходы на подготовку школ к новому учебному году

14:27
28.07.21
0
1444

Читать далее
Также дополнительные средства будут выделены на  содержание дорог, ремонт фасадов, поддержку предпринимателей, пострадавших от ограничений из-за COVID-19


В Нижнем Новгороде увеличены расходы на подготовку школ к новому учебному году и другие проекты социальной направленности. Соответствующие изменения уже внесены городской Думой в бюджет Нижнего Новгорода на текущий год.

По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, 65, 5 млн рублей дополнительно направят на ремонт и переоборудование общеобразовательных организаций к новому учебному году. Более 16 млн выделены на ремонт и установку спортивных площадок. 

Также 123 млн рублей пойдет на переселение людей из жилых домов на улице Циолковского с связи со строительством дорожной развязки, суммой более 500 млн рублей поддержат предпринимателей, самозанятых и муниципальные предприятия, пострадавшие от коронавирусных ограничений.

«Работы по ремонту 92 фасадов, обновляемых силами коммунальных организаций, и 173 фасадов домов, которые ремонтирует Фонд капремонта, уже подходят к концу. Дополнительно на эти работы в бюджете заложены 6 млн рублей. Ещё 100 млн рублей пойдут на ремонт и содержание городских дорог. Я напомню, что в этом году мы ремонтируем больше ста участков дорог – это более, чем в три раза больше, чем в прошлом году. Такого объёма работ в городе не было много лет», - сказал Юрий Шалабаев.

28 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку