На разработки по искусственному интеллекту выделят 20 млн рублей из федеральных грантов

11:45
27.07.21
0
2330

Читать далее
Приоритетными считаются направления по компьютерному зрению, обработке естественного языка, распознаванию и синтезу речи, интеллектуальным системам поддержки принятия решений, перспективным методам искусственного интеллекта


Грантовой поддержкой в 20 млн рублей смогут воспользоваться нижегородские разработчики, специализирующиеся в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

На конкурсе будут поддержаны решения по имитации когнитивных функций человека и разработке по выполнению конкретных задач.  Для инноваторов предусмотрено участие в конкурсе проектов «Старт – Искусственный интеллект». Опытные компании примут участие в конкурсе по программе «Развитие - Искусственный интеллект». 

«Умные технологии уже сейчас становится неотъемлемой частью нашей жизни. Мы сталкиваемся с ними ежедневно: читая подборку новостей в своем телефоне, просматривая рекламные сообщения, подобранные специально для нас согласно нашим запросам, пользуясь голосовым помощником. Искусственный интеллект – одно из самых перспективных направлений. Он в той или иной степени используется уже во многих сферах: медицине, промышленности, нефтехимии. Также применяется для развития социальных услуг и для обеспечения компьютерной безопасности. Спрос на такие технологии будет только расти. Поэтому важно, что уже сейчас разработки талантливых нижегородских инноваторов в области ИИ могут получить поддержку на федеральном уровне», - отметил Максим Черкасов.

За консультацией по участию в конкурсах можно обратиться в представительство в Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор по телефону: +7 (831) 275-83-46 или, написав на почту: innov@bi-clever.ruproject3@bi-clever.ru.


ФОТО: правительство Нижегородской области

27 июля 2021 года, ГТРК ""Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку