Работы по благоустройству Лопатинского оврага затягиваются

18:06
25.07.21
0
2047
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Работы по благоустройству Лопатинского оврага в Верхних Печерах не сдали в срок. Сделать это должны были еще к 15 июля. Сам проект ни один раз обсуждали с местными жителями. Но, говорят люди, проектировщики так и не учли многие замечания. Юлия Терехова выехала в Лопатинский овраг с общественным контролем. 


В конце апреля в Лопатинский овраг заехала техника. Территорию начали благоустраивать по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Сумма контракта - 45 миллионов рублей. Сдать объект планировали до 15 июля. Владимир Андрюничев ходил на все общественные слушания. На этом спуске время от времени, сам косит траву. Говорит, пытался убедить проектировщиков оставить гору для зимних забав. 

Несколько лет назад чуть в стороне отсюда, погиб ребенок. На ватрушке он врезался в дерево. Но то был малолюдный опасный спуск. Теперь опасным будет и этот. Световые опоры обрамят всю дорожку по дну оврага. И наверное, самый наболевший вопрос от активистов Верхних Печер - что будет с ливневой канализацией? Весной дно оврага покрываются ручьями. Жители опасаются, что с приходом весны  все благоустройство просто "смоет".

Подтверждения или опровержения этой информации от администрации Нижегородского района мы пока не получили. Так почему затянули со сдачей объекта? От подрядчика мы узнали, что и аукцион был разыгран позже, чем планировалось, и объем работ требовал изначально больше времени. Но, говорят строители - ко дню города точно все будет готово. Кстати, отклонений от начального проекта нет - уверяет подрядчик. Общественный контроль уже торопится  это проверить. 

25 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку