Жители деревни Головино жалуются на то, что в их населенном пункте не чистят пожарный водоем

18:15
24.07.21
0
920
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пожарный водоем не чистят. С проблемой в редакцию обратились жители деревни Головино. По их словам - единственный водоем превратился в болото. Чем это грозит, люди уже проверили - как? -  Знает Ирина Водина.


Александр Тетерин показывает нам последствия сентябрьского пожара. Здесь, раньше стояла баня, лежали дрова - запас на три года, а прямо рядом с домом располагался сарай - мастерская. Теперь - пепелище. 

Александр Тетерин, Житель д. Головино: Это было в субботу. Вечером помылся в бане. Натопил её. Не сказать, что там жарко или прочее. Как обычно. Мылся я один. Я для себя чуть чуть подтопил. И вечером, я обычно рано ложусь. Лег спать. Все нормально, на проветривание поставил баню. Все нормально было. Никаких предпосылок беды не было. Как и признаков возгорания. Ничего. 

Через несколько часов к нему в дверь стали стучать соседи и кричать "пожар". Александр до сих пор помнит, как выбежал из дома и увидел, как баня полыхает. Со всех домов в округе стали сбегаться люди. Кто с ведрами воды, кто с тазами. Затем вызвали пожарных. Они, как приехали, стали набирать воду в пожарном водоеме. Но вместо воды в машины поступал лишь ил. За водой пришлось ехать за 14 километров в Пурех. 20 минут в одну сторону. 

 Римма Самсонова, Жительница д. Головино: Пруд давно не чистили . Хотя у них там есть галочка, что они его чистили. Но это только галочка. Приехал экскаватор , водитель поспал. И уехал. - Это когда было? - это было в прошлом году. Он два ковша вытащил  и все на этом закончилось.

В местной администрации парируют. Пруд в последний раз чистили в 2019-ом году. В прошлом сделать это помешала пандемия. 

Владимир Свистунов, Начальник Вершиловского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск : На этот год запланировано. Было у нас обращение от жителей д. Головино. И мы им сообщили что в июле-августе пожарный пруд почистим.  - Этого года? - Да, конечно!

Если к концу августа пруд не приведут в порядок, жители планируют обратиться уже в надзорные органы. 

24 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку