В Кстове начали строить комплекс производства полипропилена

12:05
23.07.21
0
1132
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Два события, масштабных не только для экономики региона - страны - состоялись сегодня в Кстово. Так в основание нового комплекса для производства полипропилена заложили первый камень. Насколько важен комплекс? Мария Белякова узнала.


Будущий комплекс Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез - его мощность пятьсот тысяч тонн - предложит современные марки полипропилена для перерабатывающей промышленности России. Сейчас эти полимеры на рынке востребованы - в фармакологии, машино- и приборостроении, электронике и пищевой промышленности. 
 
Юрий Борисов, Вице-премьер правительства Российской Федерации: Темпы роста этого продукта, этой отрасли на 4,7% выше средние темпы роста экономики, поэтому это очень инновационное и выгодное выгодное направление деятельности.

Модернизировано и высокотехнологичное производство нефтяных битумов для строительства и ремонта дорог. 
 
Вагит Алекперов, Президент нефтяной компании ПАО "Лукойл": Строительство новых установок оно основано на экономической эффективности + поэтому такая активность нашей компании в реализации этих проектов.

Битум позволяет создавать более высокопрочные и долговечные дорожные конструкции. Технологические возможности комплекса позволят даже формировать битумную базу в соответствии с запросом того или иного потребителя. Материалы, в соответствии с заданным химическим составом, будут подобраны для оптимальной интеграции вещества в дорожное полотно.
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Это касается, конечно, в первую очередь высоконагруженных дорог - магистралей федерального значения, регионального значения + но, мы будем делать все, чтобы постепенно приходить к использованию этих материалов на дорогах меньших категорий, в том числе и муниципальных дорогах.

Данные проекты, по словам вице-премьера Российского правительства Юрия Борисова, стратегически важны для экономики России. 

23 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку