Спасенного детеныша косули будут выхаживать специалисты племенного завода "Серая лошадь"

07:03
23.07.21
0
1044
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Трехмесячный детеныш косули, которого спасли в Павловском районе находится в добрых руках. За ним сейчас пристально следят специалисты племенного завода "Серая лошадь". Они умеют ухаживать и выращивать таких малышей. Детеныш останется здесь жить. Напомню, раненое животное обнаружили местные жители вблизи д. Дуброво. Они обратились в районную ветеринарную клинику, где косуле ампутировали травмированную ногу. Еще одну операцию ему сделали специалисты в Нижнем Новгороде. 



Кира Торопова, Главный врач ветклиники: Прооперировали травмы задних конечностей. Он к нам поступил уже без одной конечности. Мы ушили рану. Зачистили рану и ушили её. На второй конечности разрыв сухожилия. Попытались восстановить. Поставили протез. И будем надеяться, что малыш сможет пользоваться этой ногой. 
 
Николай Хонин, Начальник Семеновского межрайонного отдела Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области: По прогнозам ветеринаров данное животное будет еще жить. Но ему необходима реабилитация. Министерством было принято решение отправить его в Серую лошадь" на реабилитацию.

Всех, кто принимал участие в спасении детеныша косули, благодарят в министерстве лесного хозяйства Нижегородской области. А также напоминают - в случае обнаружения диких животных, оказавшихся в бедственном положении, необходимо сообщить об этом на «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11 или на номер 112. Самостоятельно забирать животных из естественной среды обитания -  нельзя. 

23 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку