Условный срок получил нижегородец, терроризировавший соседей записью лошадиного ржания

16:01
21.07.21
0
915
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3,5 года условно получил нижегородец, терроризировавший соседей записью лошадиного ржания. Об этой истории мы ранее рассказывали в наших эфирах. Неспокойный житель одного из домов в Московском районе стал фигурантом уголовного дела об истязании. Андрей Батманов ещё раз встретился с жителями дома.


Алевтина Шалфеева, говорит - дали мало. Надеялась на реальный срок. Беспокойный сосед, любитель конского ржания ударил её по лицу в ходе одной из ссор. Как позже объяснил нашей съёмочной группе, убил севшего ей на щеку комара. 

Алевтина Шалфеева, Жительница дома №122 по ул. Берёзовская: "Ему такая будет статья до 7   лет"... И что? Это смеются над нами, вот мы как глупые уже получились. Что там такую статью сделали, а он полтора года просидел на домашнем аресте и сейчас ему 3 и 6 дали.

С нашей съёмочной группой этот человек общался охотно, даже будучи в статусе обвиняемого по уголовному делу. Несколько раз дал интервью. Вот одно из первых, где он объясняет, зачем соседям сутки напролёт слушать лошадиное ржание.

Его задержали лишь спустя два года с начала истязания соседей и поместили под домашний арест. Юрий Шмелёв - именно с его семьёй у осуждённого и возник основной конфликт - утверждает, уже после суда тот появлялся на пороге дома и звонил в домофон.

Юрий Шмелёв, Житель дома №122 по ул. Берёзовская: Он по очерёдности: одну квартиру, потом другую, пока не дождался, что ему кто-то ответил. И он стал, как говорится, грязным способом, типа мол: "Открывай! Ты знаешь, кто я!"

Галина Седикова пыталась выступить арбитром между осуждённым и соседями. Но он её не слушал.

Галина Седикова, Старший по дому №122 по ул. Берёзовская: Со мной общался более-менее спокойно. Я и домой к нему заходила, говорила, что: "Юр, может быть, не надо?"

За дверью квартиры, откуда раздавались громкие звуки, сейчас тишина. Соседи надеются, что так будет и впредь. Даже после окончания условного срока.

21 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку