Ректор ПИМУ Николай Карякин: гибели мальчика с аутистическим расстройством можно было избежать

11:04
21.07.21
0
2785

Читать далее
К единому мнению по трагедии пришли психологи и педагоги Центра ментального здоровья Приволжского медицинского университета


Ректор ПИМУ Николай Карякин опубликовал в соцсетях комментарий к несчастным случаям в отношении детей с расстройствами аутистического спектра, в частности к гибели 4-летнего ребенка в Павловском районе Нижегородской области.

"Детей с аутизмом часто тянет к источникам воды — бассейнам, озерам и прудам. Уже второй громкий случай с участием ребенка-аутиста. Мальчик погиб. Несколькими неделями ранее 13-летний ребенок с таким же диагнозом выбросил из окна новорожденную сестру."

По мнению психологов и педагогов Центра ментального здоровья ПИМУ трагедии с ребенком можно было избежать. В работе с такими детьми много зависит от правильного коррекционного сопровождения, от обучения ребенка бытовым и социально-коммуникативным навыкам. 

"Побеги из дома — серьезная проблема для детей с аутизмом. Такие дети не осознают опасность или не понимают, что потерялись. Уходить из дома их побуждает тревожность, нервное возбуждение, привлекающие звуки и объекты. Склонности к побегам можно определить и поставить психолого-педагогические цели по их коррекции."


ФОТО: страница Н. Карякина ВКонтакте  

21 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку