Три недели без воды в жару

21:46
21.07.21
0
1074
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородцы уже три недели живут без воды. И это в жару. В доме номер три на улице Петряевской ее отключили первого июля. Без капли воды осталась и соседняя железнодорожная станция, а также садоводческое товарищество. В чем проблема, выяснял Константин Крестников.


На Петряевской стоит единственный жилой дом. В квартире - только холодная вода. Однако в начале июля и она внезапно исчезла. Лариса Гусева делится -  в такую жару вода - самый ценный ресурс. Как только она исчезла - сразу позвонила в ЖЭК и ресурсоснабжающую организацию. Во всех инстанциях ей ответили, что никаких работ в тот момент не велось. Просила помочь с водой соседние предприятия, но там отказали.

До поселка Доскино, продолжает Лариса, нужно проехать около десяти километров. Сейчас даже нет возможности постирать одежду, потому что воды критически не хватает. Ее подвоза тоже нет, так как в доме живет всего 4 человека. Нести воду из магазина тяжело, признается Лариса. Помогают друзья.

К слову, воды нет и в ближайших садах, и на соседней железнодорожной станции. Там узнали, что на территории частного предприятия на проспекте Молодежном, 86 прорвало трубу, поэтому воду перекрыли. В ресурсоснабжающей организации нам сообщили: утечка на водопроводе произошла не на их сетях. Однако, учитывая сложность ситуации, компания готова выступить в качестве подрядчика, выделить ремонтную бригаду и провести работу в ближайшие дни. Впрочем, по словам жителей, на предприятие, где произошла авария, ремонтные бригады не пускают, ссылаясь на то, что недавно положили асфальт и делать это снова не хотят. Мы отправили запрос в данную организацию.

По телефону нам сообщили: директор в отпуске до понедельника. А значит нижегородцам придется жить без воды как минимум до начала следующей недели. 

20 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку