В Нижнем Новгороде прошли соревнования беспилотных автомобилей Робокросс

13:01
20.07.21
0
911
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Водитель - лишнее звено. В Нижнем Новгороде прошли соревнования беспилотных автомобилей Робокросс. Команды из ведущих технических университетов представили свои разработки. Соревнования проводятся впервые за два года, прошлым летом Робокросс отменили из-за пандемии. Как за два года вырос уровень участников - знает Владимир Базов. 


Кирилл Святов и его студенты специально приехали из Ульяновска принять участие в Робкроссе. Проверяют свою ГАЗель перед стартом, особое внимание датчику под передним бампером - это глаза беспилотного автомобиля. Все машины идеально работают в условиях лаборатории. Но, место действия - полигон автозавода ГАЗ - организатора соревнований, условия - максимально приближены к реальным. Автопилот должен моментально сориентироваться на местности без карты и помощи человека. 

«Робокросс» проходит ежегодно с 2010 года в рамках программы «Робототехника» Благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело». Прохождение трассы - это первое, но не самое сложное задание. Участники также должны научить свой автомобиль правилам дорожного движения - распознавать цвета светофора и дорожные знаки. 

Лучшей командой в этом году стала «MADI TECH» из Московского автодорожного института 

20 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку