Женщина вместе с маленьким ребенком боится жить в муниципальной квартире

15:01
16.07.21
0
894
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дом вот-вот рухнет, а администрация бездействует. Так описала свою проблему жительница Лыскова. Последние шесть лет она вынуждена скитаться по съемным углам. Женщина вместе с маленьким ребенком боится жить в муниципальной квартире, которая, по ее словам, не отвечает требованиям безопасности. В местной администрации думают иначе. Жилищные условия оценила Дарья Соловьева.


Дом 1965 года постройки медленно падает, - уверена Ирина Плетнева. Показывает нам изогнутые стены. Межкомнатные двери не закрываются - так сильно деформировался прогнивший пол. Только вот коммунальщики замечают незначительные дефекты. В квартире Ирины, она сдается по договору соцнайма, нет воды. Отопление тоже отсутствует - котел отключен от газа. По словам женщины, газовая служба отказалась вводить его в эксплуатацию - это небезопасно. Между тем, в неудовлетворительном состоянии жилья местная администрация винит нанимателей.

Кстати, квартира сверху - тоже муниципальная - заброшена. Там периодически ночуют бездомные. Ирина Плетнева многократно просила привести помещение в порядок. 

В любом случае к решению проблемы по нашему сигналу подключается Госжилинспекция региона. В начале следующей недели ведомство организует выездную проверку на место. Надзорный орган вместе с сотрудниками администрации и управляющей компании оценит состояние муниципальной собственности. 

16 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку