В горах Сочи нашли второго подростка, пропавшего во время похода

13:19
16.07.21
0
1381

Читать далее
Он жив, но у него диагностирована черепно-мозговая травма и травмирована нога


Спасатели обнаружили второго подростка, пропавшего во время однодневного похода в горы в Сочи. Он жив. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Росгвардии нашли живым первого подростка, он госпитализирован. Молодой человек сообщил местоположение своего друга, который получил травму ноги.

В пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России добавили, что он эвакуирован на базу спасотряда. Подростка нашли в ходе поиска с воздуха, его подняли на борт с помощью лебедки и спасательной косынки, обезболили, оказали доврачебную помощь, наложили шину на поврежденную ногу, передали медикам скорой помощи.

Как отмечают спасатели, подросток рассказал, что не помнит, как получил травму ноги. Он поскользнулся по тропе и при падении ударился головой. Уже позже молодой человек почувствовал сильную боль в левой ноге. Увидев неподалеку реку, решил опустить травмированную конечность в холодную воду. Именно это и помогло остановить внутреннее кровотечение.

Двое 16-летних подростков утром 13 июля ушли в однодневный поход на гору Сахарная в Сочи. Последний раз они выходили на связь в 16:32. Молодые люди рассказали, что поднялись на вершину на высоте 1550 метров и планируют спускаться. Однако домой подростки не вернулись. Их поиски начались 14 июля.

Один из подростков - местный житель, второй - приехал из Нижнего Новгорода.

Фото: ЮРПСО МЧС России

16 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку