Еще четыре платные парковки откроют в Нижнем Новгороде в августе

18:22
18.07.21
0
2032

Читать далее
Стоянки запустят для тестовой эксплуатации, штрафы взиматься не будут


Еще четыре платные парковки заработают в тестовом режиме на улицах Ошарской, Нестерова, Родионова и Добролюбова в Нижнем Новгороде в августе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Стоянки откроют на улице Ошарской на участке от улицы Октябрьской до улицы Пискунова; на улице Нестерова парковка заработает на участке от улицы Ковалихинской до улицы Ульянова; на улице Родионова – от дома №111 до дома №23; на улице Добролюбова – от дома №5 до Зеленского съезда.

Оплачивать парковку можно будет различными способами: по SMS, через приложение для смартфонов, паркоматы и в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода. Также возможна покупка годовых абонементов со скидкой 50%. Предусмотрены льготы для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и жителей домов, расположенных рядом с парковками.

Ранее в мэрии Нижнего Новгорода сообщили о планах запустить в тестовом режиме в августе платные парковки на улицах Пискунова, Октябрьская и Чкалова.

Вся сеть платных парковок заработает в 2022 году. Сейчас идет проработка вопросов, связанных с выдачей разрешений для местных жителей. Парковки подобного уже работают на Рождественской и Нижне-Волжской набережной. Во время тестовой эксплуатации штрафы взиматься не будут, отметили в мэрии.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

18 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку