Невыплата компенсации за проезд в транспорте. Что делать?

18:02
15.07.21
0
1074
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Не могу получить компенсацию за оплату проезда в транспорте с января. Такое обращение поступило к нам от пенсионерки из Вачского района. Раньше ей начисляли льготу - 600 рублей за квартал. Деньги приходили вместе с пенсией. Мы обратились в службу социальной защиты за разъяснениями. 


Итак, напомню, что с 1 января этого года изменился порядок получения льготы. Изменения касаются в первую очередь пользователей транспортных карт. Льготник может пополнить транспортную карту на сумму до 500 рублей. А уже в конце месяца эти деньги вернутся обратно - вместе с пенсией. Причем, вернется  именно та сумма, на которую льготник пополнил карту, а не та, которую он потратил на поездки. Единственное условие - в месяц необходимо совершить хотя бы одну поездку,  расплатившись транспортной картой. То есть за три месяца можно вернуть не 600 рублей как раньше, а тысячу пятьсот - по 500 за каждый месяц. 

Теперь информация для льготников, которые НЕ пользуются транспортной картой. Всё остается как прежде - 600 рублей за каждый квартал. 

Единственное - задержка в месяц. Получив выплату в январе за первый квартал, следующая компенсация , за второй квартал, будет начислена только в августе - как обычно, в день пенсии. Сейчас, сообщили нам в управлении соц.защиты Вачского района, они должны подвести итоги за июнь - кто воспользовался транспортной картой, а кто нет. Последним, 600 рублей придут как обычно, но уже в следующем месяце с пенсией. 

Если есть вопросы, связанные с получением денежных компенсаций за оплату проезда - можно позвонить в Управление соц. защиты по району и получить ответ у специалиста. 

15 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку