Завершилась реставрация остекления Ивановской башни Нижегородского кремля

15:16
14.07.21
1
2777

Читать далее
Прежнее остекление, кроме эстетических недостатков, пропускало свет и холод, недопустимые для музейных помещений


Завершилась реставрация остекления в арочных проемах нижнего яруса Ивановской башни нижегородского кремля. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Прежние окна стилистически не соответствовали образу древнерусского оборонительного сооружения, пропускали свет и холод, что недопустимо для музейных помещений.

В настоящее время специалисты создали остекление в стиле исторических опускных решеток для крепостных ворот. Были использованы энергосберегающие тонированные стекла с бронзовым отливом, блокирующие до 70% дневного света. Рамы выполнены из дерева и декорированы металлическими элементами.

В Ивановской башне возобновится работа выставки «Подвиг народного единства». Экспозиция будет дополнена уникальными экспонатами и современным мультимедийным оборудованием.

«Уверен, что это будет один из лучших и атмосферных музеев, который соединит в себе современные технологии и подлинные экспонаты XVII века», - рассказал заведующий музеем «Нижегородский кремль» Степан Петушин.  

Музей в Ивановской башне нижегородского кремля станет доступен для маломобильных граждан, а также для посетителей с ослабленным зрением.

 

ФОТО: правительство Нижегородской области

14 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку