Детская площадка - 30 лет без ремонта

17:31
14.07.21
0
866
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Одна детская площадка на несколько десятков домов и та - разрушается на глазах. Ремонта она не видела 30 лет, с момента установки. Играть на ней - опасно, местные жители вынуждены гулять с детьми в соседних новостройках.  Продолжит Владимир Базов. 


Эта детская площадка была построена 30 лет назад, с тех пор половина её элементов просто сгнила и их демонтировали. Оставшиеся - держатся что называется "на честном слове". Дарья Шубина просто боится пускать сюда своих детей. Эта - площадка, по факту, единственная на несколько десятков домов. Каждый вечер здесь собираются ребята с окрестных дворов. 

Во время избирательной компании в гордуму в прошлом году жители просили помочь в обустройстве площадки депутата  по этому округу Татьяну Скоробогатову. Нам депутат пояснила - есть два варианта решения проблемы. Первый - выделение денег на строительство из депутатского фонда. Второй способ - включить двор в программу реконструкции. В городской администрации нам пояснили, что для этого жителям необходимо на общем собрании составить заявку. 

В любом случае новая площадка здесь может появится только в следующем году. Перед этим жителям на общем собрании нужно решить, что на этой площадке они хотят видеть. А финансирование - точно найдется. 

14 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку