В Нижегородской области изменились правила посещения массовых мероприятий

20:44
11.07.21
0
2831

Читать далее
Глава региона Глеб Никитин внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности


С 12 июля нижегородцам, переболевшим коронавирусом, для посещения массовых мероприятий будет достаточно предъявить сертификат от иммунизации. 

Отрицательные результат экспресс-тестов на антигены SARS-COV-2 могут быть использованы не только несовершеннолетними, но и взрослыми. При этом учитываться будут только результаты из лабораторий, получивших допуск к проведению исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Напомним, ограничения на посещение массовых мероприятий в Нижегородской области начали действовать 18 июня. Согласно требованиям указа губернатора от 16 июня, мероприятия можно было посещать при наличии сертификата прививки от коронавируса, отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР, отрицательного результата экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 для несовершеннолетних. Кроме того, можно было предъявить результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.

В начале июля в регионе был введен единый документ для посещения мероприятий программы празднования 800-летия Нижнего Новгорода - так называемый мультипасс.

11 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку