В 44 пришкольных лагерях региона с начала лета побывал мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»

10:48
10.07.21
0
1965

Читать далее
16 тысяч нижегородских школьников прошли обучение правилам безопасности на дорогах с сентября 2020 по июль 2021 года.


В 44 пришкольных лагерях Нижегородской области с начала лета побывал мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». Для ребят во время каникул было проведено 74 занятия. Об этом сообщает региональное министерство образования, науки и молодежной политики.

За период с сентября 2020 года по июль 2021 года для 16 тысяч нижегородских школьников в общей сложности было организовано 424 занятия на базе 88 образовательных организаций в 23 муниципальных районах и городских округах Нижегородской области.

Напомним, что инновационный детский центр безопасности дорожного движения начал работать 21 августа 2020 года на базе регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега», став 40-м в России.

Одним из ключевых направлений центра является реализация федерального проекта «Лаборатория безопасности». Это комплексная программа, направленная на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах, а также формирование культуры поведения и воспитания личности, соблюдающей правила дорожного движения. 

Мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» оснащен всем необходимым оборудованием для наглядного моделирования различных ситуаций на дорогах. Специалисты центра рассказывают школьникам о правилах передвижения на велосипедах, самокатах и гироскутерах, о работе светофоров и пешеходных переходов, правилах перевозки пассажиров и типичных ошибках, допускаемых участниками дорожного движения. Программы для школьников в возрасте от 5 до 16 лет разрабатывают эксперты, отвечающие за безопасность на дорогах. Все педагоги центра прошли необходимое обучение.

Планируется, что до конца 2021 года мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»  побывает во всех районах области.

Источник: пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

10 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку