Строительство очередной серии сухогрузов завершилось на заводе "Красное Сормово"

20:55
9.07.21
0
1826
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На заводе "Красное Сормово" завершили постройку очередной серии сухогрузов для одной из российских транспортных компаний. За спуском на воду очередного сухогруза наблюдал наш корреспондент Владимир Базов. Что ждет завод дальше, расскажет Владимир Базов


"Альфа Аквилон" сегодня впервые коснулся воды. Это и есть рождение судна, впереди у него миллионы морских миль. По традиции бутылку шампанского о борт разбивает крестная мама.
 
Ксения Ярошенко, крестная мама судна "Альфа Аквилон": "Просто эмоции переполняют, безусловно, когда ты понимаешь, какие проекты осуществляются с помощью таких судов, как развивается экономика, большая гордость за такие предприятия как Красное Сормово".

Заказчик - российская транспортная компания, это 9-е и завершающее контракт судно, построенное в Нижнем Новгороде. Сормовские сухогрузы бороздят акваторию не только российских рек и морей. Они доставляют металлы, зерно и целлюлозу, в Испанию, Португалию, Румынию и другие страны Европы. 

Валерий Свинухов, представитель транспортной компании: "Характеристика судов хорошая, так же она грузоподъемность хорошую, отличную, показывает. Простота и легкость загрузки в трюма грузовые, соответственно раскрытие люковых закрытий козловым краном."

Хвалят эксплуататоры и высокую маневренность сухогруза. Опытный рулевой может развернуть его буквально на месте. Что позволяет заходить даже в небольшие гавани. Всего на "Красном Сормове" построили 29 таких судов. 
 
Дмитрий Максимов, и.о. Генерального директора ПАО "Завод "Красное Сормово": "Вообще, в одновременной постройке могут находится до 10 судов, только в разной стадии постройки. Кто-то в начале резки металла, кто-то в начале сборки секций, кто-то - формирование блоков. А кто-то уже окончательная достройка на стапеле."

Заказами завод обеспечен больше чем на год вперед. Уже сейчас корабелы работают над новой серией из 11 таких сухогрузов. 

09 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Возврат к списку