Нижегородцы недовольны качеством ямочного ремонта

10:50
9.07.21
0
663
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Совпадение или правда планировали? Всего за три дня нам сегодня пообещали залатать дыры на улице Агрономической в Нижнем Новгороде. О ней, как опасной для машин, сегодня во время нашей горячей линии нам рассказали наши зрители. Но поводом для выезда нашей съемочной группы стали все же заделанные ямы. Почему, объяснит Мария Белякова.      



Это видео нам прислали на нашу линию глаз народа. На кадрах улица Вехнепечерская. Ямочный ремонт здесь и на соседней  Богдановича выполнен неизвестной смесью с мелкой каменной крошкой. Такой же вид и на Волжской набережной - под весом автомобиля покрытие крошится и разлетается в разные стороны. 
 
Евгений, житель Нижнего Новгорода: "По мне - это не ремонт, это просто отмывание денег.  Год проходит и вместе со снегом идет, соответственно, остатки асфальта, от предыдущего ямочного ремонта - они сходят. И соответственно ямы становятся еще больше".

В администрации Нижегородского района нам пояснили  - этот метод называется струйно-инъекционным. Материал - битумная эмульсия и гранитный отсев. Последний и является той самой крошкой, но ее через несколько часов после укладки должны сметать, чего не произошло. А на узкие и заставленные машинами улицы, как например, Волжская набережная, пригнать трактор для уборки и вовсе не представляется возможным, ни сразу, ни потом.  На улицах Салганской и Чачиной Советского района ремонта не было никакого. Водители здесь вынуждены объезжать колдобины по встречной полосе.

Алексей Кузнецов, житель Нижнего Новгорода: "Оставляет желать лучшего. Каждые три месяца подвеску перебираю, смотрю. Подшипники летят без конца, шаровые опоры".

Еще хуже - на улице Агрономической. Ямы - глубокие, проезд - узкий. Разъехаться без последствий для автомобиля здесь крайне трудно.

И это все в одном - Советском районе. 
 
Сергей Костюнин, начальник управления коммунального хозяйства благоустройства и содержания дорог администрации Советского района: "Ремонт улицы агрономической, как и ремонт на улице Ремезова, так как они рядом находятся, граничат, включены в план работ и работы будут выполнены до конца этой недели".

Салганскую улицу и улицу Чачиной обещали отремонтировать до конца лета - асфальто-бетонной смесью. По данным городской администрации, на данный момент ямочный ремонт в Нижнем Новгороде выполнен на 80%. 

09 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку